Логотип ChinaCable.ru 1-ое объединенное информационное представительство
китайских производителей кабельного оборудования

О Китае, и почему с ним нужно учиться работать

Однажды я смотрел телепередачу, где авто-путешественники рассказывали ведущему о том, как они проехали весь Китай. Перед поездкой они набрали множество аппаратуры на тот случай, если связь не будет работать - спутниковые телефоны, оффлайн навигаторы, карты и т.д. Однако проехав от дальнего востока до самого юга Китая ничего из этого им не пригодилось. И даже в глухих деревнях работали мобильные телефоны и мобильный интернет. Они также отметили хорошее качество дорог и другие замечательные особенности, на что ведущий в один момент добавил, мол: «Это они так нас скоро догонят и перегонят». Ребята улыбнулись и сказали, что они нас уже давно перегнали.

Я с этим согласен. Стоит там побывать 7-10 дней, поездить по делам, по всему Китаю на их транспорте, побывать на заводах, посмотреть на промышленные зоны, то сразу станет понятно, насколько сильно у них всё развито. Особенно транспортная инфраструктура: автомобильные и железные дороги, авиа-сообщение. Особенно стоит выделить скоростные поезда, очень комфортный и быстрый вид транспорта, позволяющий вести дела на большом удаление. Создавая такую инфраструктуру, государство закладывает фундамент, а дальше люди сами работают и развиваются. Государством также предоставляется множество льгот для предприятий. Например, для тех, кто открывает там производство, но использует привозное сырье, перерабатывает и отправляет готовый товар за рубеж, тем самым используя только китайскую рабочую силу и площади.

Промышленные зоны строят на огромных территориях. В одной части это территории – сама промышленная зона, в другой части жилой микрорайон – красивые высокие дома, супермаркеты, даже парки развлечений и бассейны. И это тоже поддерживается государством. Создавая все условия для открытия и развития бизнеса, китайские государственные деятели поднимают всю страну в целом.

В 70-ых Мао ЦзэДун, сделал ставку на самозанятость населения, о которой сейчас говорит Борис Титов, однако тогда это были в основном мелкие предприятия, которые покрывали внутренний спрос на местах. Экономические реформы Дэн Сяопина в конце 70-ых, дали толчок в развитии более крупных предприятий, которые появились в начале 80-ых годов и в наше время выросли уже в экспортных гигантов. Однако, как рассказывали мне сами китайцы, всё начиналось именно 80ые, с борьбы за внутренний рынок. И только в 90ые, те, кто победил в этой борьбе, начинают экспортировать свою продукцию уже в другие страны: Индия, Бангладеш, и др. Потихоньку компании осваивают международный английский язык, приучаясь работать с остальным миром.

Тут следует понимать, что Китай жил тысячи лет со своими принципами, со своей культурой, со своей письменностью и очень сложным языком. Многие общепринятые стереотипы там не работают. Всё это создавало и создаёт очень большой барьер. Даже в настоящий момент Китай не спешит расставаться со своей самобытностью, и очень неохотно впитывает международную культуру. Интернет в основном закрыт, а туризм развивается в основном только в бизнес-сфере. Однако даже в этих условиях они стремительно прогрессируют в качестве продукции и взаимодействии с клиентом, тем самым активно завоёвывая рынки уже Европы и Америки, а не только рынки близлежащих и слаборазвитых стран.

В Россию Китай приходит не спеша. На то есть не одна причина. Во-первых, благодаря богатым двухтысячным, российские бизнесмены привыкли работать на европейском оборудовании, а Китай отошёл на второй план как пусть дешевый, но не надежный (а скорее не понятный) поставщик. Во-вторых, для Китая познакомившегося с остальным миром, Россия стала не таким лакомым куском, тем более во время кризиса. Они не стремятся открывать здесь представительства, содержать русскоязычный персонал, так как понимают, что, несмотря на наличие ресурсов, уровень развития нашей промышленности не столь велик для их промышленных возможностей. Иными словами они переросли нас, и теперь мы в ролях не особо желанных.

Рост Китая заметен даже в их стандартах работы, стандартах общения с клиентами, порой они уже выше принятых у нас. Требовательные к техническим заданиям, они и отвечают также подробно.
Однако приоритет они отдают личным встречам. Им кажется, что если у человека реально есть деньги и он готов к созданию бизнеса, то он должен приехать в Китай, посмотреть производство и оборудование, и только после этого говорить о скидке. Поэтому когда начинают торговаться по электронной почте, они не относятся к этому серьезно и не любят тратить на это время.

Подводя итог можно сказать, что Китай очень быстро прогрессирует, и представления о нём, которые могли сложиться 10-15 лет назад, уже совершенно не верны. Некоторые производители стали мощными и надежными партнёрами, бережливо относятся к своей репутации и по многим параметрам уже достигли международных стандартов. Конечно, есть и «хитрожопые», перебивающиеся от заказа к заказу, готовые дать большую скидку а потом, по ходу дела изменить параметры заказанной продукции в сторону удешевления.

Но вернемся в Россию. Курс доллара сильно вырос по отношению к рублю. Упала покупательская способность в целом. А продукцию нужно производить, потому что 150 млн. человек живет, работает, и нуждается в товарах, будь то кабель или что-либо другое. Но это нужно по более низкой цене, чем раньше. Китайское оборудование может в этом помочь, но до сих пор отношение к нему встречается скептическое.

На мой взгляд, не хочу никого обидеть, иногда это незнание реальной ситуации, а иногда и просто лень. Лень разбираться в китайском рынке, в китайских производителях, и мол «Купим европейское, и голова у нас болеть не будет». Но сегодня, тот, кто не ленится и не боится, тот, кто пытается разобраться и в итоге разбирается, покупает дешевое оборудование и выигрывает.

По моему опыту в Узбекистане, уже давно в основном покупают новое китайское. Китайское даже если покупают самое лучшее, получают значительную экономию в 3-4 раза от стоимости европейского.

Тут дело в том, что при выборе между несколькими китайскими предложениями много не сэкономить, а потерять можно много, об этом я расскажу в следующем материале – «Как нужно выбирать и чего нужно опасаться». Так что если покупать китайское, то покупать следует только лучшее.

Узбекистан, Казахстан уже давно работают на китайском оборудовании. И если мы дальше продолжим ждать улучшения ситуации, то в скором времени товары начнут приходить из этих стран. Обладая ресурсами меди, им достаточно поднять объемы и они займут наш рынок. Российские заводы должны будут как-то конкурировать, но это будет трудно, ведь там рабочая сила дешевле, оборудование дешевле, энергия иногда тоже дешевле. Единственный вариант повышать пошлины, которые могут противоречить политическим договоренностям и если это и будет, то будет не просто.

Так что мой совет, не боятся ехать в Китай, не боятся искать. Начинать можно и в России, обратиться к нам или к другим сервисам.

Билет в Китай стоит 350-700$ в зависимости от сезона. Переводчик в случае необходимости 100$-150$ в день. Проживание в гостинице обойдется 50-100$ в день. Завтрак в гостинице обычно бесплатный. Обедом или ужином вас обязательно угостят те, к кому Вы приехали с визитом, если вы попадёте к ним в это время. Причем покормят хорошо, без обязательств с вашей стороны, просто за то, что вы приехали, посмотрели, и дали шанс. Если захотите поесть сами, то без проблем найдёте и Макдональдсы, и прочие знакомые бренды. В целом на питание можно выделить 20$-40$ в день. Для поездок есть такси и поезда. Такси следует предпочитать официальное, они по счетчику, а отличить можно по особой раскраске. Все такси оснащены навигаторами, показать точку и доехать не составит никаких проблем.

Следует понимать, что со временем работать с Китаем будет легче и легче. Будут открываться сервисные центры. Будет появляться больше русскоязычных менеджеров, будут открывать офисы предприятий и дилеров. Это уже будет другой уровень китайцев, они все чаще встречаются мне в Китае, там уже выросло поколение с образованием приближенным к европейскому, они уже работают в компаниях, руководят отделами, с ними работать приятно. Не нужно бояться Китая, нужно работать с ними.