ChinaCable.ru
ChinaCable.ru

Интервью с представителем SAMP на Wire Dusseldorf 2018

<
>
Интервью с представителем SAMP на Wire Dusseldorf 2018
С нами пообщался мистер Лючано Джельми, ответственный за продажи в России, Украине и странах СНГ
26/04/2018
Здравствуйте, уважаемые друзья!

Мы на Wire Dusseldorf 2018, зашли в гости на стенд компании SAMP. Конечно, наш сайт про китайское оборудование, но я думаю что те, кто ездят на "КИА", всё равно хотели бы ездить на "Мерседесе" и рано или поздно к этому приходят. И SAMP для нас это передовик производства, тот на кого нужно ориентироваться.

На выставке нас принял мистер Лючано Джельми – он ответственный за продажи в России, Украине и странах СНГ. Если что-то будет нужно, можете обращаться к нему, а сейчас он расскажет нам о том, что интересного и хорошего у них происходит, чем они на сегодняшний день гордятся.
- Спасибо большое. Начну с главного, на сегодняшний день фирма SAMP объединяет в себе производителей оборудования для кабельной промышленности которое делают оборудование «от А до Я».

Мы вчера отмечали то, что мы называем свадьбой, если коротко, то суть в том, что SAMP купила французике фирмы Pourtier и Setic. Теперь, мы перекрываем весь спектр оборудования для кабельной промышленности, волочение (грубое, среднее, тонкое), экструзию, скрутку и канатное оборудование. Главное, что теперь наш заказчик из одних рук может получить всё оборудование и технологии необходимые для кабельной промышленности. Кроме того, повышается качество обслуживания. Это положительное явление для кабельной промышленности в целом, потому что мы не были конкурентами, а дополняли друг друга – это важно. Мы находимся на стенде SAMP, но у Pourtier и Setic есть свои стенды рядом, в следующий раз мы будем все вместе.

Мы привезли лишь часть новинок, которые есть у нас. Если 2 года назад у SAMP был один завод в Италии, теперь их 3, два новых завода делают скрутку и волочильные машины. Несмотря на мировые кризисы, мы уверенно работаем, потому что мы являемся частью большой итальянской промышленно-финансовой группы Maccaferri Industrial Group. Это позволяло и более трудные моменты переживать и выполнять заказы без каких-либо проблем.

На выставке представлено оборудование с трёх наших заводов: основного завода в Болоньи, с завода около Венеции, и экструзионного завода в Милане. Привезли свои новые разработки, новые двигатели для печей, новые технологии для волочения (грубого и среднего) и технологию экструзии на основе органики и резины.

Привезли то, что называется Industry 4.0, если вкратце, то эта технология подразумевает подключение машин к интернету и получение информации от SAMP о том, в каком состоянии находится ваше оборудование, когда нужно делать капитальный ремонт и прочее. Тот опыт, который мы собрали за многие годы, оказывается в распоряжении кабельщиков через сеть интернет. Это немаловажно и крупные производители с большим интересом отнеслись к этой технологии. В целом, это мировая тенденция и мы её реализовали без лишних слов. Теперь возможно заранее запрограммировать обслуживание оборудование и в реальном времени знать, в каком состоянии находится ваша машина. Оборудование оснащено датчиками, которые мы можем проверить по договоренности с заказчиком, и дать рекомендации, например, можем сказать, что через 200 часов вам стоит заменить то или иное. Здесь представлен такой проект, успех которого подтверждается контрактами, и уже был реализован в жизни. Да, успех есть и в этом направлении.

Оборудование развивается вслед за изменением исходных материалов:, меди, сплавов меди, алюминия, сплавов алюминия и новых экструзионных материалов. Мы развиваем и приспосабливаем своё оборудование, чтобы всегда дать максимально-возможную производительность. Машины грубого волочения, которые здесь стоят, работают на скорости до 35-36 м/сек (для грубого до 2 мм, для среднего до 0,35мм). Главное, что это не пиковое значение которое длится 5-10 секунд, а расчетное значение, т.е. можно рассчитывать на постоянную работу на этой скорости. Этому соответствует вся конструкция, технология, охлаждение, отжиг и прочее.

В целом, можно сказать, что за последние 10 лет кардинальных изменений не было, но каждый год что-то меняется: применяется новая электроника, новые двигатели, более тонкой настройки и большей экономией электроэнергии. Во многом двигатели заменяют шестерни, гибкие двигатели теперь стоят на каждом валу, что позволяет приспосабливать машину к каждому сплаву и т.д. Прирост качества, а не количества.

- Спасибо большое за ваше время, было приятно пообщаться.

- Вам спасибо, до свидания!
Made on
Tilda